翔宇航空产业学院赴社区开展“回顾党史 知党爱党”活动

新闻来源:kb体育(中国)集团有限公司官网发布时间:2024-06-18浏览次数:109

本网讯(通讯员 谢紫云6月17日,我校翔宇航空产业学院前往覆盆山社区开展“回顾党史 知党爱党”庆祝七一活动。

上午,金龟子幼儿园的舞蹈《红星闪闪》拉开了“我心向党,追随星光闪耀”为主题的七一文艺汇演的序幕。翔宇航空产业学院表演了不同形式的节目。小品《八女投江》不仅让观众感受到了那段历史的悲壮与惨烈,也让大家对英雄主义精神有了更深刻的理解和认识。相声《我们从红色中走来》巧妙地将红色文化与传统相声艺术相结合,在志愿者幽默诙谐的语言与生动的表演之下,传承红色文化。集体朗诵《青年掌灯正韶华,五四烈火燃华夏》,时而激昂、时而深情、时而沉思,将五四精神与当代青年的风采融为一体,展现了青年一代的担当与激情。汇演在全场合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕

下午,志愿者组织社区居民共同观看红色电影《建党伟业》重温中国共产党建党峥嵘岁月,感受革命先辈崇高的信仰以及他们为之而努力奋斗的精神电影结束后,大家纷纷表示,我们今天的幸福,都是无数的革命先烈用生命换来的我们应好好珍惜现在的美好生活!

此次活动,加强了学校与社区之间的沟通与交流,丰富了社区群众的精神文化生活,进一步促进了校地深度融合发展。