我校召开2024年第五次党委理论学习中心组(扩大)集中学习会

新闻来源:kb体育(中国)集团有限公司官网发布时间:2024-07-01浏览次数:38

本网讯 6月28日下午,我校2024年第次党委理论学习中心组(扩大)集中学习会在行政楼303会议室召开。市党委(党组)理论学习中心组巡听督导专家湖北师范大学马克思主义学院党委书记程焰、市委党校经济学教研室主任唐敏教授到会指导并点评。学校党委理论学习中心组成员、党务部门负责人、各党支部书记(副书记)参加会议。校党委书记杨邓红主持会议并讲话。

会议聚焦“深入学习习近平总书记近期有关重要讲话重要指示精神,聚焦加快建成中部地区崛起重要战略支点,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强思政课建设,紧扣新时代新征程教育使命,不断开创学校高质量发展新局面”这一主题,结合学校实际情况,开展研讨学习。

会上,校领导分别领学了《中共中央政治局召开会议审议<新时代推动中部地区加快崛起的若干政策措施><防范化解金融风险问责规定(试行)>中共中央总书记习近平主持会议》、《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则(中办发【2024】38号)》文件精神、《习近平对学校思政课建设作出重要指示强调 不断开创新时代思政教育新局面 努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人》、《学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神座谈会召开》、《习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调 促进高质量充分就业 不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感》、《习近平:发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》、《习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智回信强调 坚守初心使命发挥自身优势 为建设教育强国科技强国作出新的贡献》、《习近平致信祝贺中国工程院建院30周年强调 发挥国家战略科技力量作用 为实现高水平科技自立自强建设世界科技强国作出新的更大贡献》。党委副书记杨之毛经济与管理学部党总支副书记罗铭分别围绕大学生就业进行研讨发言。其他同志也围绕主题交流了心得体会。

在总结发言中,杨邓红就如何加强党委理论学习中心组学习提出三点意见:一深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想、统一行动、统一步调,全力做好学校毕业生就业工作为湖北省加快建成中部地区崛起重要战略支点作贡献;二深刻领悟习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,聚焦立德树人根本任务,推动用党的创新理论铸魂育人,不断开创新时代思政教育新局面;三进一步提高政治站位,守牢校园安全底线,为学校高质量发展提供坚强政治保障。

市党委(党组)理论学习中心组巡听督导专家对本次学习会进行点评,她们表示,整场学习会突出了政治性、理论性、时效性,研讨质量高并希望学以致用,更好地将理论知识运用到实践中去。

会后,巡听督导组现场查阅了学校党委理论学习中心组相关制度文件、上半年学习开展情况等相关材料